Неаппетитная еда - одно расстройство! Причём не только для нас, но и для нашего желудка.
Что спасет нас от кулинарного уныния? Специи! Соль и перец - несомненно, королевская чета на обеденном столе, но что бы они делали без своей многочисленной свиты? Миру известно несколько сотен различных специй.
Как было бы скучно жить без нахально-жгучего перца, вызывающе-пахучего чеснока и таинственно-пряного шафрана! Авторы фильма откроют неведомые миры приправ.
Расскажут, почему мексиканцы жить не могут без чили и как можно похудеть с помощью куркурмы, корицы и гвоздики.
Орехи - самый эгоистичный продукт в нашем меню.
Они практически не терпят в тарелке конкурентов.
Орехи как ценный источник белка были первой пищей человека.
Сегодня они уже не столь популярны: знаете ли вы, что жареная свинина или кусок торта по количеству калорий беднее горстки орешков почти вдвое? 300 граммов грецких, бразильских, кедровых орешков или фундука - и суточная норма калорий человека исчерпана! А все потому, что орехи больше чем наполовину состоят из жира.
Правда, очень полезного жира.
О тонкостях взаимоотношений с орехами расскажут диетологи.
А Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров приготовят ореховый суп.
Можно ли отказаться от сладкой зависимости? Почему сахар - откровенное зло для нашего организма и как избавиться от вредной привычки заедать стресс? На ваших глазах две сластены Карина и Полина откажутся от сладкой жизни на месяц.
Смогут ли девушки выдержать это испытание, и что произойдет с их организмом через месяц? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом выпуске Вкуса жизни.
В фильме приняли участие: 1.
Виктория Агапова, ведущая; 2.
Вячеслав Манучаров, ведущий; 3.
Алексей Ковальков, врач-диетолог Клиники коррекции веса; 4.
Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук; 5.
Маргарита Королева, диетолог; 6.Роберто Хамонимо Перес, шеф-повар; 9.
Ирина Громова, врач-диетолог; 10.Екатерина Белова, врач-диетолог; 11.Юлия Овчинникова, психолог; 12.
Маргарита Дубова, мастер по приготовлению карамели; 13.Анатолий Грибков, апитерапевт; 14.
Александр Носков, пчеловод; 15.
Сергей Копонев, геронтолог; 16.
Вячеслав Тужилкин, зав.
кафедрой Технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов МГУ пищевых производств; 17.
Ирина Филатова, старший научный сотрудник ПНИЛ биотехнологий МГУ пищевых производств.