Что общего между пиццей, тюрей, толокном и гамбургером? Все это - быстрая еда, или фастфуд.
Его появлению мы обязаны вовсе не научно-техническому прогрессу.
Необходимость утолить голод на ходу существовала всегда! Толокно можно по праву считать исконно русским фастфудом.
Это мука из очищенных пропаренных зерен овса и ячменя.
Пицца родом из Древнего Рима, а гамбургер - из Гамбурга: там к нему пристрастились еще в XIX веке.
Почему древний фастфуд был полезным для человека, а то, чем мы перекусываем сейчас, вредит здоровью? Ведущие программы программы Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров решили ответить на этот вопрос, и заодно выяснить, какую национальную кухню можно считать самой полезной? В мультинациональном меню - русская тюря, итальянская лазанья, еврейский форшмак и узбекский плов.
Проведем эксперимент.
Ольга и Юлия - подруги.
В течение двух недель одна из них будет питаться только пастой и пиццей, а другая - исключительно кашами, щами и винегретом.
Что покажут весы в конце эксперимента? Какая кухня победит в борьбе за тонкую талию? В фильме приняли участие: Виктория Агапова, ведущая; Вячеслав Манучаров, ведущий; Максим Сырников, кулинар, автор книг о русской кухне; Феруза Сулейманова, шеф-повар ресторана еврейской кухни; Валерий Ильичев, владелец молочного завода; Джузеппе Тодиско, шеф-повар; Маргарита Королева, диетолог; Наталья Никитина, директор Музея пастилы, г.
Коломна; Алан Гибб, шеф-повар Эдинбург; Алексей Ковальков, врач-диетолог Клиники коррекции веса; Андрей Иванов, шеф-повар; Полина Ильина, инструктор-кинолог, участница эксперимента; Ольга, коллега Полины; Елена, участница эксперимента; Ольга, участница эксперимента; Юлия, участница эксперимента.