Что мы знаем о кашах? Ими кормят в детском саду и щедро потчуют солдат в армии.
А ведь каких-то сто лет назад без каши не обходилось ни одно застолье.
Каши были суперпопулярны! Русского мужика без каши не накормишь, гречневая каша - мать наша, кашевар живет вкуснее князя - так говорили на Руси.
Что произошло с кашами сегодня? Крупы чаще используют для декорирования интерьеров, чем для приготовления.
Да и вообще, так ли полезны эти каши? Ведь от них полнеют! Авторы фильма проведут эксперименты, чтобы выяснить: от каких именно круп полнеют, от каких худеют, а от каких становятся намного выносливей.
Ведущие программы Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров будут исследовать воздействие каш непосредственно на себе.
Например, зритель увидит, что происходит в организме, если съесть столь знакомую всем с детства манную кашу.
А еще ведущие прямо на ваших глазах приготовят вкуснейшую и полезнейшую кашу из 5 круп.
От этой каши нельзя поправиться, можно только набраться сил.
Какие крупы дарят нам здоровье, а какие укорачивают жизнь? Как их правильно готовить и с чем есть? Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев фильм Крупы из цикла Вкус жизни.
В фильме приняли участие: 1.
Виктория Агапова, ведущая; 2.
Вячеслав Манучаров, ведущий; 3.
Андрей Махов, шеф-повар; 4.
Питер Шпекерт, шеф-повар; 5.
Дмитрий Крючков, шеф-повар; 6.
Борис Шендеров, специалист в области функционального питания, доктор медицинских наук; 7.
Ирина Лизун, врач-диетолог клиники коррекции веса; 8.
Алексей Ковальков, врач-диетолог клиники коррекции веса; 9.
Вера Гринченко, технолог, создатель био-овсяного продукта; 10.
Татьяна Наймушина, менеджер модельного агентства; 11.
Галина Сильвестрова, врач Клиники ННИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук; 12.
Дмитрий Лобков, член сборной России по конькобежному спорту; 13.
Альфред Богданов, врач-кардиолог, старший научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН; 14.
Ольга Григорян, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук.