И в домашней сковороде, и на банкетном блюде птица всегда была на высоте.
Она уверенно разлетелась по всем национальным кухням.
Авторы решили разобраться с птичьими правами и ответить на важный вопрос: какая птица может вознести нас на вершину кулинарного удовольствия, и какая способна заменить нам лекарства? Что было раньше: курица или яйцо, диетологов не интересует.
Для них важен другой вопрос.
Что полезней? И ответ на него давно найден.
Всемирная организация здравоохранения приняла яичный белок за эталон биологической ценности пищевого продукта.
Оказывается, в яичном белке полезные вещества более сбалансированы, чем в материнском молоке! Не определились ученые только с количеством.
Одни считают, что ограничивать себя в яйцах вообще не стоит.
Другие предупреждают, что они могут навредить здоровью.
Так стоит ли отказываться от самого популярного в мире завтрака? И каким яйцам отдать предпочтение? Простую яичницу авторы фильма подвергнут исследованию.
А еще на ваших глазах профессиональный повар приготовит яичницы их трех видом яиц: куриных, перепелиных и страусиных.
Насколько полезен бульон? Немногие знают, что первичный бульон, как правило, лучше слить: его содержание не то что не полезно – оно просто вредно! А детям лучше давать третий… Что лучше: белое или красное мясо птицы? Наиболее диетическая часть куриного мяса – это куриная грудка.
В грудках жиров в 11 раз меньше, чем в ножках.
Но главные враги нашей фигуры - это куриные крылья.
Особенно много канцерогенов в хрустящей корочке.
Почему выращенная в деревне курица вкуснее бройлера с фабрики? Какое птичье мясо самое жирное? Какова главная особенность птичьего мяса и с чем его лучше всего есть? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом выпуске Вкуса жизни.
Режиссер фильма: Анастасия Попова, Дмитрий Зинченков, Д.
Васильев.