Каждый гражданин страны советов прекрасно помнит небольшой пятиугольник с буквой К, символизировавший надежность, известный на весь мир как Знак качества СССР.
Именно он стал прочно ассоциироваться с советскими товарами массового производства.
Легендарное мороженое Пломбир, часы Победа или холодильник ЗИЛ - все они были отмечены Знаком качества.
Это означало, что продукцию одобрила специальная государственная комиссия, продукция соответствует высоким общепринятым стандартам.
Так действительно ли советские продукты питания были вкуснее и качественнее? Или правы те, кто утверждает, что в советский фарш добавляли клей и бумагу? Как так вышло, что высокий стандарт породил неубиваемую технику и в то же время не смог повлиять на дизайн советской одежды? Что такое ГОСТ и с чем его едят? Кем и как определялись нормы и стандарты производства в СССР? Ответы на эти и многие другие вопросы - в воспоминаниях Гарика Сукачева и звездных участников программы
Год: 2019