Можно ли сэкономить на еде? Питаться на сто рублей в день и выглядеть при этом, как телезвезда? Что выгоднее - ходить в магазин каждый день или забивать холодильник раз в полмесяца? И стоит ли разговаривать с продавцами, которые предлагают вам собирать наклейки со слонами? Авторы фильма расскажут, как экономить на продуктах без вреда для здоровья и фигуры.
Не зря говорят, что ожирение - это болезнь бедности.
Испытывать на себе сторублевую диету будет Мисс Россия-2003, телеведущая Виктория Лопырева.
Специалисты по питанию составят для нее меню, а после эксперимента узнают, изменятся ли стандартные параметры мисс.
Вот уж кто точно умеет экономить на продуктах - так это продавцы.
Потому что знают, что глупо попадаться на бренды.
За них мы платим порой до 99% от стоимости товара.
Мы-то думаем, что сами выбираем товар - а оказывается, за нас это делают специалисты по технологии нейромаркетинга.
Корреспондент Среды обитания Екатерина Пастернак, которая едва не попала в лапы нейромаркетолога, расскажет, как избежать ловушки.
Конечно, самый верный способ не тратить деньги - вообще не ходить в магазин.
Как это делает герой фильма - Алексей из Калининграда.
Он составил меню из пятидесяти блюд из так называемых даров природы: грибов, травы, корней, ягод, орехов, лесных овощей, лягушачьих лапок.
Гостей на его званых обедах хоть отбавляй.
Разумеется, лесное меню для современного человека не более, чем экзотика.
Но два специально приглашенных шеф-повара Денис и Алексей научат зрителей Первого канала, как можно приготовить за 30 рублей обед из двух блюд, не уступающих по качеству обеду в дорогом ресторане.
Как правильно выбрать гречку и манку, в каких акциях в супермаркетах участвовать необходимо, а какие лучше обходить стороной, что такое реальные скидки, как питаться холостяку и найдут ли в Европе идиотов, которые захотят купить аппарат для приготовления туманной еды - об этом и многом другом в документальном проекте Среда обитания.
Как сэкономить на еде.
Режиссер фильма: Екатерина Абдулова.