Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 5 ноября в 9:40 на канале ТВЦ
Как вкусно поесть без ущерба для фигуры? Секрет точно знает народная артистка РФ Валерия.
В выпуске программы певица научит Отара Кушанашвили готовить котлеты из цукини с киноа под нежным соусом из кешью, а также легкий салат.
Валерия является не только обладательницей прекрасного голоса, но и тонкой талии.
Как ей удается сохранить прекрасную фигуру? Что она может себе позволить, а что нет? Что любить готовить себе и мужу, продюсеру Иосифу Пригожину? Также она раскроет Отару секрет, кто был главным соперником Иосифа в борьбе за ее сердце. Еще в этом выпуске программы шеф-повар Григорий Мосин поделится рецептом баклажанов в кляре с медовой заправкой, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев - секретами европейских кондитеров для приготовления яблочного тарта.
Котлеты из цукини с киноа под нежным соусом из кешью. Потребуются: Для котлет: * Киноа - 100 г * Цукини 250 г * Мука цельнозерновая 80 г Для соуса: * Орехи кешью 100 г * Молоко миндальное 100 г Киноа отварить до готовности и промыть холодной водой.
Цукини натереть на крупной терке, хорошо отжать от лишней влаги.
Смешать отварное киноа, тертые цукини и муку.
Сформовать котлеты и обжаривать их на небольшом количестве оливкового масла с каждой стороны по 1-2 минуты. Для приготовления соуса кешью положить в сотейник, залить 100 г воды, прокипятить в течение 1-2 минут.
Добавить миндальное молоко, прокипятить еще 2 минуты.
Измельчить полученную смесь в блендере до однородной консистенции.