Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 24 марта в 9:40 на канале ТВЦ
В студии ток-шоу - полный Аншлаг.
А всё потому, что обучает Отара Кушанашвили кулинарным премудростям руководитель и бессменная ведущая этой программы Регина Дубовицкая.
Что из этого получилось, смотрите в программе.
Подробная информация. Кулинарный мастер-класс будет состоять из двух частей.
Но обе из них, так или иначе, связаны с родиной Отара, потому что в первой ведущий вникнет в тонкости приготовления сациви, а во второй они вместе с Региной будут колдовать над созданием лобио.
А ещё зрителей ждёт откровенный рассказ гостьи программы о том, как коллеги вернули её к жизни после автокатастрофы. Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как надо правильно делать салат Нисуаз, а кулинар Александр Селезнёв поделится секретами европейских кондитеров по приготовлению знаменитого пирожного Картошка. САЦИВИ Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.
л.; Соль, красный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Курицу промыть, срезать лишний жир.
Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Извлечь тушку, смазать 0,5 ст.
л.
сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, примерно, 20 мин., постоянно переворачивая. Приготовление соуса. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук примерно 7 мин.
Постепенно всыпать муку и готовить ещё 2 мин.
Влить бульон, оставшийся от варки курицы и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели- сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус.
Нагреть на маленьком огне 7-8 мин, не давая закипеть. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Положить в соус и прогреть 5 мин. Кинзу промыть и измельчить.
Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой.