Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 17 февраля в 9:40 на канале ТВЦ
В гостях - исполнительница главной роли в фильме Тайны мадам Вонг - актриса театра и кино, певица Ирина Мирошниченко.
Кроме салата Нежность ведущему предстоит научиться варить суп из баранины, который тоже входит в меню Народной артистки РСФСР.
А ещё зрители узнают, какие мысли не дают Ирине Петровне засыпать по ночам.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить овощной пирог с рикоттой и песто, а кулинар Александр Селезнёв поделится секретами европейских кондитеров по выпечке полезного тыквенного торта с отрубями. СУП ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: •Баранина на кости - 0,5 кг. •Помидоры свежие - 4 шт. •Лук репчатый - 2-3 шт. •Картофель - 4 шт. •Эстрагон - 1 пучок •Базилик - 1 пучок •Перец-горошек, перец молотый, соль, лавровый лист - по вкусу Залить холодную воду в кастрюлю, выложить баранину, довести до кипения и снять пену.
Варить около 1,5 часов.
Для сохранности прозрачности бульона процедить его через марлю. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Довести до кипения.
Добавить нарезанные помидоры, картофель и специи.
После готовности картофеля добавить в блюдо нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, эстрагон, перец и лавровый лист.