Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 10 февраля в 9:40 на канале ТВЦ
Гость программы - Андрей Разин.
Он учит ведущего готовить суп из шпината, делится фирменным рецептом домашних чебуреков, а заодно рассказывает, как ему удалось в свое время породниться с будущим президентом СССР. В традиционных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин поговорит о тонкостях приготовления форшмака - паштета из икры слабосоленой сельди, а кулинар Александр Селезнев раскроет секреты европейских кондитеров выпечки идеальных горячих пирожных брауни. СУП ИЗ ШПИНАТА Ингредиенты: •Куриная грудка; •Лук репчатый - 1 шт.; •Морковь - 2-3 шт.; •Чеснок - 2-3 зубчика; •Картофель - 4-5 шт.; •Корень сельдерея - 2 пучка •Лук-шалот - 2 шт.; •Мускатный орех; •Тимьян; •Замороженный резаный шпинат - 800 г; 2-3- пачки •Сливки 33% или 35% жирности - 500 г; •Лавровый лист; •Перец, соль по вкусу.
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом.
Посолить, поперчить.
Залить водой и варить 15-20 мин на медленном огне под крышкой, снимая образующуюся пену.
На оливковом масле пассеровать репчатый лук, лук-шалот и чеснок.
Добавить размороженный шпинат, корень сельдерея и тушить около 5 минут.
Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить еще 5-10 минут.
Вынуть овощи.
В кастрюлю влить стакан сливок.
Перемешать.
Посыпать мускатным орехом.
При желании - украсить половинкой вареного яйца. ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТУ АНДРЕЯ РАЗИНА Ингредиенты: Для теста: •Мука - 4 стакана; •Растительное масло - 8 ст.л.; •Соль - 2 щепотки; •Сахар - 1 ч.л.; •Вода - 1,25 стакана; •Водка - 1 ч.л.; Для начинки: •Свинина - 300 г.; •Говядина - 300 г.; •Молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакана; •Растительное масло - 100 г •Лук репчатый - 1 шт.; •Петрушка, укроп; •Соль, свежемолотый перец. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
Влить в него воду с растворенными солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час.
Это нужно для набухания клейковины, что придаст тесту мягкость, эластичность и хорошую раскатываемость.
Снова перемешать.
Маленький секрет.
Водка добавляется для того, чтобы тесто стало пузырчатым и хрустящим.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции.
Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезать при помощи блюдца на круги диаметром 15 см.
В середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 10 февраля
Андрей Разин в программе Спасите, я не умею готовить на ТВЦ. Эфир от 10.02.2019г.
Екатерина Волкова. Спасите, я не умею готовить. (2020).
Оскар Кучера в программе Спасите, я не умею готовить!.
Ирина Климова в программе Спасите, я не умею готовить!
Любовь Успенская в программе «Спасите, я не умею готовить!»
Андрей Разин и Отар Кушанашвили - Спасите я не умею готовить.
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 10:30 10.02.2019
11:30
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
11:45
Государственный преступник Сюжет фильма разворачивается во время судебного процесса над военным преступником, который...
13:35
Смех с доставкой на дом Это не концерт в прямом смысле слова, скорее, это альбом старых друзей, любимых артистов, ...
14:30
Московская неделя О нашем городе, о людях, которые в нем живут, о наиболее заметных событиях прошедших семи ...