Спасите, я не умею готовить! Владимир Березин в 9:40 на канале ТВЦ
Отару Кушанашвили предстоит вникнуть в тонкости создания картофельного киша с луком-пореем, цуккини и семгой и икры из селедки с морковью и плавленым сыром.
А зрители узнают историю успеха 40-летнего брака Владимира и том, за что ему достается от жены.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как правильно приготовить камамбер с облепихой и грушей, а кондитер Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке итальянского Cornetti.
КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, ЦУКИНИ И СЕМГОЙ Ингредиенты: • Пшеничная мука - 400 г; • Оливковое масло - 2 ст.
Приготовление: Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру.
Замесить тесто.
Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник, затем раскатать, выложить в форму и сформировать бортики.
Обрезать ножом излишки по краям.
Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.
Стебель порея тонко нарезать и промыть.
Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности.
Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще 4 минуты до готовности.
Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску.
оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе.
Тщательно перемешать.
На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь.
Поставить киш в духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Когда сливочноичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить.
Нарезать на порции и подавать горячим.
ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ С МОРКОВЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: • Соленая сельдь - 1 средняя рыба или готовое филе селедки в баночке; • Морковь - 2 шт; • Плавленый сыр - 200 г; • Сливочное масло - 100 г.
Приготовление: Залить морковь холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности.
Охладить и очистить.
Пропустить плавленые сырки через мясорубку или натереть на тtрке.
Поместить в глубокую посуду.
Очистить и разделать селедку, тщательно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Поместить к натертому сыру, добавить размягченное сливочное масло и провернутую морковь.
Тщательно перемешать.
Поперчить по вкусу черным перцем.
Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
Немного подсушить хлебцы в духовке.
Достать икру из холодильника и намазать ею тосты.
Сверху можно украсить фигурно нарезанной вареной морковью и зеленью и несколькими икринками красной икры
Год: 2018
Жанр фильма: , кулинарное, ,
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Владимир Березин
Спасите, я не умею готовить!. Светлана Пермякова. Пирог с рыбой, кесадилья с курицей
Владимир Березин и Надежда Ивановна
Спасите, я не умею готовить!. Елена Валюшкина. Лазанья, закуска с паштетом, заварные кольца
Владимир Березин - Хирург Кирякин
Спасите, я не умею готовить!. Раиса Рязанова. Рыба в кляре, овощное рагу, крокеты, макаруны
Спасите, я не умею готовить!. Елена Воробей. Шпротный салат, мясной рулет с яйцом, маковый торт
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 10:30 26.01.2020
11:30
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
11:45
Чёрный принц Неизвестными совершенно дерзкое преступление — из квартиры похищен уникальный брилли...
13:40
Смех с доставкой на дом Это не концерт в прямом смысле слова, это альбом старых друзей, любимых артистов. Каждая п...
14:30
Московская неделя Тележурнал о нашем городе, о людях, которые в нём живут, о наиболее заметных событиях прош...
15:00
Женщины Олега Даля Одухотворенный, неземной, очень тонкий… Олега Даля называли принцем советского киноэкрана....