Спасите, я не умею готовить! Сергей Никоненко в 9:40 на канале ТВЦ
От гостя передачи зрители узнают, от чего зависит мужское счастье.
Шеф-повар Григорий Мосин поделится тонкостями приготовления немецкого картофельного салата, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке шоколадный кекса фондан.
ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ Ингредиенты: Для теста: • Мука пшеничная - 1 стакан; • Яйца - 2 штуки; • Соль - по вкусу; • Вода - 1/2 стакана.
Для начинки: • Сыр адыгейский - 400 г; • Яйцо - 1 штука; • Зелень петрушки рубленая - 2 ст.
л.; • Масло сливочное - 1 ст.
л.; • Перец черный молотый по вкусу; • Соль по вкусу.
Приготовление: Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто и охладить его в течение 30 мин.
Для начинки порубить сыр, ввести яйцо, масло, рубленую зелень и перемешать.
Раскатать тесто на 2 тонких пласта.
На первый пласт выложить начинку в виде шариков несколько рядов.
Смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом.
Прижать вокруг начинки, чтобы пласты скрепились.
С помощью специального ножа для пиццы нарезать на квадраты и варить 5 мин.