Спасите, я не умею готовить! Оскар Кучера в 8:40 на канале ТВЦ
Можно не уметь готовить сложносочиненные блюда, но простой суп, а также что-то вкусненькое к чаю - обязательно! На этот раз учителем Отара Кушанашвили в кулинарном искусстве стал актёр Оскар Кучера.
Вкусный суп с фрикадельками - отличное блюдо для летнего обеда.
Оскар Кучера рассказывает, как это первое блюдо готовит он, а также делится с Отаром рецептом своих фирменных сырников.
И, конечно, они говорят за жизнь.
Так, Кучера признается, почему он называет репетициями предыдущие браки. В других рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин учит телезрителей готовить необычное блюдо - морковь в апельсиновой глазури, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев открывает секреты очередного вкусного десерта.
Подробная информация. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: * 3 куриных окорочка * 2 л воды * 1 яйцо * 1 луковица * соль * перец * 2 картофелины * 2 ст.л.
риса * 100 г стручкового гороха * 50 г корня сельдерея * 3 стебля сельдерея * зелень и приправы по вкусу Приготовление: Отделить мясо от кости, перемолоть на фарш с половинкой небольшой луковицы.
Фарш посолить, поперчить и добавить яйцо.
Хорошенько вымесить, сформировать шарики диаметром 2 см.
Посыпать мукой, положить в морозилку.
Кости от курицы положить в холодную воду и поставить вариться.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и снять пену.
Варить бульон 30 мин.
Можно положить в него коренья для супа, которые продаются в наборах.
В них обычно входит пастернак, петрушка и сельдерей. Процедить бульон и положить в него промытый рис и картофель.
Оставить вариться на медленном огне.
Если используется замороженный горошек, нужно положить его на этой стадии.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла порезанный кубиками лук и морковь, натертую на крупной терке.
Переложить в кастрюлю, посолить суп и положить специи.
Отправить в кастрюлю фрикадельки и консервированный зеленый горошек если именно он выбран для супа.
Общее время приготовления супа на готовом бульоне - 30 мин. СЫРНИКИ Ингредиенты: * 350 г творога домашнего * 45 г сахара * 1 яйцо * 60 г рисовой муки * 80 г цукатов * 5 шт.