Спасите, я не умею готовить! Ольга Кабо в 8:40 на канале ТВЦ
Преподать урок Отару Кушанашвили по приготовлению вкусных летних блюд на этот раз взялась актриса Ольга Кабо.
Заслуженная артистка России Ольга Кабо учит Отара готовить треску на перине из летних овощей, делится рецептом пирожных с цукини и рассказывает, почему её первый брак оказался неудачным, зато всё так хорошо сложилось во втором. Шеф-повар Григорий Мосин показывает мастер-класс по приготовлению паштета из консервированной фасоли, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев открывает секреты европейских кондитеров для французского печенья Финансье с малиной.
Подробная информация. ТРЕСКА НА ПЕРИНЕ ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ Ингредиенты: * 300 г филе трески или другой нежирной белой рыбы * 10 помидоров черри * 1 желтый болгарский перец * 1 луковица * 2 веточки тимьяна * 2 зубчика чеснока * 2 ч.
л.
оливкового масла * Несколько оливок * Соль и перец - по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180°С.
Крупные овощи порезать ломтиками, черри - пополам, чеснок раздавить широкой стороной ножа.
Отрезать кусок пергамента, достаточный для того, чтобы завернуть рыбу, согнуть пополам.
На одной половине сделать подушку из овощей, оливок и веточки тимьяна, смазать их оливковым маслом с помощью кисти.
Посолить и поперчить.
Сверху выложить рыбу, тоже украсить тимьяном и сбрызнуть маслом. Свободным краем пергамента накрыть будущий ужин и, подворачивая бумагу, сделать плотно закрытый со всех сторон конверт. Отправить блюдо в духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины филе.
Переложить конверт на тарелку или доску, аккуратно надрезать его и подавать прямо в пергаменте. ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЦУКИНИ Ингредиенты: * 4 цукини * 50 г пармезана * 1/2 ч.л.