Спасите, я не умею готовить! Георгий Мартиросян в 9:40 на канале ТВЦ
В этом выпуске программы актер Георгий Мартиросян научит Отара готовить не только хашламу по-армянски, но и куриный салат со сметанной заправкой.
А также поделится воспоминаниями об Александре Абдулове и Владимире Высоцком и признается, почему никогда не сможет простить измену.
Король гриля Григорий Мосин расскажет, как приготовить острую закуску из красной фасоли, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев испечет знаменитые берлинские печенья.
ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ Ингредиенты: * баранина - 1 кг * лук репчатый - 150 г * помидоры - 300 г * болгарский перец - 350 г * перец черный молотый - по вкусу * поваренная соль - по вкусу * кинза - 2-3 пучка * айва - 1 шт.
Приготовление: Режем кольцами помидоры, болгарский перец, предварительно очистив его от косточек, и лук.
Не слишком мелко нарезаем зелень.
В кастрюлю укладываем слоями помидоры, затем болгарский перец и сверху лук.
Слоем насыпаем сверху зелень.
Мясо баранины, нарезанное продольными средними ломтиками, укладываем поверх предыдущих слоев, и снова посыпаем зеленью.
Солим, перчим.
Нарезаем крупными ломтиками айву и тоже укладываем в кастрюлю.
Оставляем на огне до готовности 1,5-2 часа.
КУРИНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАННОЙ ЗАПРАВКОЙ Ингредиенты: * отварное куриное мясо филе - 300 г * шампиньоны отварные - 200 г * свежий огурец - 2-3 шт.