Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова в 8:40 на канале ТВЦ
Мастер-класс по кулинарному искусству проводит заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова.
Она наглядно показывает Отару Кушанашвили как надо правильно готовить суп харчо в горшочках и делится семейным рецептом выпечки баклажанов с курдючным салом и фирменным соусом.
Зрителей ждут откровения актрисы об её непростых отношениях с мужчинами и том, как испытания судьбы закалили лишь характер. Шеф-повар Григорий Мосин рассказывает как приготовить на завтрак крок-мадам с яйцом пашот, а кулинар Александр Селезнёв печёт Пасхальный кулич по рецептам европейских кондитеров.
Подробная информация. СУП ХАРЧО В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: •Грудинка баранья - 400 г; •Лук - 2 шт; •Чеснок - 3 зубчика; •Томатная паста - 2 ст.л; •Сливочное масло - 2 ст.л; •Помидоры свежие - 4 шт; •Рис - 0,5 стакана; • Сливы маринованные без косточек - 0,5 стакана; •Орехи грецкие - 1стакан; •Вода - 1,8 л; •Жгучий перец, соль - по вкусу. Приготовление: Грудинку нарезать по 3-4 кусочками на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
Затем вынуть мясо, бульон процедить и разлить равномерно в три порционных керамических горшочка.
В каждый из них добавить кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толченые орехи, соль и кусочки жгучего перца.
Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 20-25 минут. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить.
Добавить их в суп вместе с толченым чесноком и готовить еще 15 минут при тех же параметрах.
Подавать со свежей зеленью. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И ФИРМЕННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: •Баклажаны - 8 шт; •Курдючное сало - 50 гр; •Лук - 4 шт; •Петрушка, кинза, черный молотый перец, соль - по вкусу.