Спасите, я не умею готовить! Бари Алибасов в 8:40 на канале ТВЦ
Родившийся в Казахстане, Бари Каримович представит на суд зрителей лучшие национальные блюда этой страны - куырдак и манпар.
Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как надо правильно делать стейки из цветной капусты, а кулинар Александр Селезнев приготовит торт Шалаш по рецептам европейских кулинаров.
сахара; • соль; • 350 г муки; • 1 кг говяжьего или бараньего мяса; • 3-4 крупных картофелины; • 2 салатных перца; • 3 помидора; • 2 крупных луковицы; • 100 г томатного соуса или пасты; • 1 ст.
л.
уксуса; • 0,5 головки чеснока.
Приготовление: Тесто Замесить тесто.
Для этого смешать яйцо со 100 мл воды, парой ложек растительного масла и мукой.
Посолить, добавить немного сахара.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Завернуть в полиэтиленовый пакет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
После этого, на предварительно присыпанную мукой поверхность, выложить тесто и раскатать его до 2 см.
Обильно присыпать мукой и свернуть в рулет.
Разрезать на полосы по 0,5 см и развернуть, стряхивая избытки муки.
Мясной соус Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на собственном жире либо на подсолнечном масле.
Посолить и добавить специи.
Через 5-10 минут добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать в течение 5 минут.
Добавить к мясу с луком мелко нашинкованные помидоры, влить томатную пасту, два стакана кипяченой воды и уксус.
Тушить 10-15 минут, а потом добавить нарезанную кубиками картошку и перец.
Тушить еще 20 минут.
Готовую лапшу оставить подсохнуть на 15 минут.
Яичная лапша Взбить яйца с солью, добавить к смеси специи и снова перемешать.
На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылить половину яичной смеси.
Обжарить в течение 2 минут и начать сворачивать омлет в рулет, аккуратно подливая оставшееся яйцо.
Тугой рулет порезать на части толщиной 0,5 см, а затем развернуть их.
Отварить в подсоленной воде.
Когда лапша закипит и всплывет - переложить ее в дуршлаг и добавить 1 ст.
л.
масла.
Перемешать.
Для правильной подачи к столу выложить в глубокую пиалу лапшу, поверх нее добавить мясо с овощами, залить парой ложек соуса.
Сверху украсить яичными лентами.
Подавайте манпар следует горячим, украсив мелко нарезанной зеленью
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Бари Алибасов
Спасите, я не умею готовить!. Бари Алибасов. Куырдак с потрохами, манпар, стейк из цветной капусты
А вы знали что. Бари Алибасов #facts
Андрей Разин в программе Спасите, я не умею готовить на ТВЦ. Эфир от 10.02.2019г.
Спасите, я не умею готовить!. Денис Матросов
Спасите, я не умею готовить!. Анастасия Волочкова. Свиные рёбрышки, тёплый салат
Спасите, я не умею готовить!. Юрий Стоянов. Печёный перец, биточки из кильки, завтрак с авокадо
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 09:30 15.09.2019
11:30
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
11:50
Медовый месяц Вчерашняя выпускница медицинского института Людочка Одинцова «выскакивает» зам...