Спасите, я не умею готовить! Азиза в 9:40 на канале ТВЦ
Ведущий узнает тонкости приготовления шурпы из желтой репы и казана-кабоба, а зрители - о том, как семья помогла Азизе встать на ноги после предательства.
Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как сделать запеканку с курицей, пореем и брокколи.
А кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке кренделей.
ШУРПА ИЗ ЖЕЛТОЙ РЕПЫ Ингредиенты: • Баранина или говядина - 500 г; • Репа и лук репчатый - по 3 шт.; • Морковь и картофель - по 2 шт.
Приготовление: Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь - соломкой, помидоры - кружочками, репу и картофель - дольками.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут.
Добавить лук, морковь, сладкий перец и репу, через 15 минут - помидоры и картофель.
Еще через 10-15 минут приправить суп солью, специями и проварить еще 5 минут.