Спасите, я не умею готовить! Андрей Леонов в 9:40 на канале ТВЦ
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить сэндвич с тунцом, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке макового кекса.
ЩИ ПО-ЛЕОНОВСКИ Ингредиенты: • 500 г мяса на кости; • 300 г квашеной или свежей капусты; • 3 небольшие луковицы; • 2-3 картофелины; • 2 помидора; • 1 небольшая морковь; • 1 столовая ложка томатной пасты; • растительное масло для жарки; • лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи - по вкусу.
Приготовление: Мясо залить водой и начать варить на среднем огне.
После закипания снять пену и добавить капусту.
Посолить.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, нашинкованную морковь и измельченный помидор.
В конце обжарки добавить томатную пасту для насыщенности цвета супа.
Через час-полтора готовки извлечь из бульона мясо, остудить, отделить от кости, нарезать небольшими кусочками.
Поместить обратно в кастрюлю вместе с зажаркой и нарезанной картошкой.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и другие специи по вкусу.