Для жителя Дагестана баран - это святое.
Белое золото - так называют местные это животное.
И оно, правда, обеспечивает человека всем необходимым для жизни - от мяса до шкур.
Из овчины вяжут теплые вещи, а баранину научились обрабатывать так искусно, что характерного неприятного запаха почти не заметно.
Дагестанские пастухи гордо называют себя чабанами и точно знают, как правильно пасти овец, чтобы ни одна не потерялась из виду, и как приготовить настоящий чабанский хинкал - самое что ни на есть мужское из национальных блюд.
Ведущий - профессиональный повар Григорий Мосин - всему этому тоже попробует научиться и станет на время своего путешествия полноправным кавказским скотоводом
Год: 2017
Жанр фильма: хобби, Досуг, , ,