Тема выпуска - традиционные русские пряники и пряничные доски.
Когда в России появились первые пряники? Откуда такое название? Корни русского пряника в деревенской или городской культуре? Какие города славились своими пряниками? Как делали пряники? Их пекли в каждой семье или это был крупный бизнес? Почему пряничные доски сегодня представляют интерес как объекты искусства? Съёмки прошли в Санкт-Петербурге, в Русском музее и в Российском этнографическом музее, а также в Туле, в Музее тульского пряника.
Гости программы: Елена Мадлевская, этнолог, научный сотрудник Российского этнографического музея; Глеб Пудов, кандидат искусствоведения, научный сотрудник Русского музея; Надежда Трачук, директор Музея Тульский пряник; Надежда Будыкина, сотрудник музея Тульский пряник.