Раньше шампанское пили разве что в новогоднюю ночь.
Шутка ли, бутылка игристого стоила больше шести рублей - почти как две бутылки водки.
При этом, никто не знал, что настоящее шампанское - это сухое или даже брют, и все гонялись за полусладким.
В другие дни пили что попроще.
Стакан разливного сухого вина на юге страны стоил от 12 до 14 копеек, а кружка Жигулевского в ленинградской пивной - 25 копеек.
Причем, в пиво для полноты ощущений часто добавляли водки из знаменитой четвертушки, после чего можно было угодить в вытрезвитель.
Впрочем, в новогоднюю ночь пьяных милиционеры развозили по домам - как обычное такси.
Было и на что опохмелиться - пустая бутылка в пункте приема стеклотары стоила от 12 до 20 копеек, и у кого-то под ванной накапливались целые состояния.
О том, как проходили наши родные застолья, Михаилу Боярскому рассказывают Алла Пугачева, Николай Фоменко, Евгения Добровольская, Валерий Баринов и Виктор Логинов.
А бывший бармен Валерий Сюткин даже делится рецептом незабываемого ликера Шасси, вкус которого знал каждый авиамеханик того времени
Год: 2017
Режиссер фильма: Евгения Гончар, Олег Шиловский, , Наталия Очигава, Наталия Крусанова,