В этом удивительном городе впервые запустили котлету в космос, предполагая, что таким образом она станет самым вкусным полуфабрикатом.
Столь прогрессивные идеи в кулинарии заинтересовали Александра Молочко.
Он решил повторно посетить сказочную Кострому.
Универсам Высшая лига.
Имя этого магазина часто висит на стене позора на одном из форумов города.
И оказалось не просто так.
Пекарня на производстве хоть и была достаточно чистой, но к хранению продуктов в холодильниках и на складе возникли вопросы.
Несоблюдение товарного соседства, грязь и бардак возмутили Александра.
Кроме того, в салаты добавляют консервант Е211, который может привести к серьезным заболеваниям.
Сеть супермаркетов Десяточка.
Небольшой магазин исправил прошлые замечания ведущего.
Полки на складе стали чистыми, навели порядок в фасовочном отделе и поставили маркировки.
Но по-прежнему тесное помещение не позволяет соблюдать товарное соседство, а на прилавках есть просроченные продукты.
Заслужит ли Десяточка наклейку за хорошие перемены? Супермаркет Лидер.
Производство по приготовлению выпечки оказалось чистым.
Однако в холодильниках стояли продукты без маркировок.
В торговом зале на салатах не оказалось информации о производителе.
К тому же, Магаззино заметил, что сыры переупаковывают, продлевая им срок годности, а состав и дату производства салатов невозможно выяснить.
Центральный рынок.
Единственный рынок города не мог похвастаться идеальной санитарией и успешной борьбой с тараканами.
В колбасных отделах были нарушения по срокам годности продуктов.
То же самое обстояло с курицей.
Зато молочные и мясные продукты оказались хорошего качества.
Покупать продукты следует очень внимательно.
Советы от Магаззино.
Как определить качество сыра? - согнуть нарезанный ломтик под прямым углом.
Хороший сыр должен быть гибким и не ломаться на месте сгиба.
- оставить открытый кусочек сыра на несколько часов.
Если на нем появятся капли, значит, это сырный продукт, содержащий растительные масла.
А если заветрится или покроется корочкой, то сыр натуральный.
- глазки у сыра должны быть равномерными.
Если в середине они крупные, а ближе к краю мелкие, значит было использовано некачественное молоко.
- качество сыра с плесенью можно определить только по запаху.
Свежий продукт имеет легкий пенициллиновый аромат, тогда как в старом сыре присутствует резкий аммиачный запах.
Как проверить качество молочных продуктов? - добавьте в стакан молока лимонный сок.
Если молоко хорошее, реакции не будет, а если оно закипит и на поверхности появятся пузырьки, значит в него добавили соду.
- попробуйте в стакан кефира добавить йод.
Если кефир хороший, йод останется коричневого цвета, а если в него добавили крахмал для густоты, то цвет йода станет черным и темно-синим.
Точно так же можно поступить с ряженкой, творогом, йогуртом и глазированными сырками
Год: 2015
Жанр фильма: развлекательное, , ,