Естественный отбор Творожная масса с изюмом в 15:00 на канале ТВЦ
То, что творог - продукт полезный, известно давно.
А что насчёт творожной массы? Она же ещё вкуснее и аппетитнее, да ещё и с изюмом! Так ли масса полезна, как простой творог? Какие её составляющие могут навредить нашему здоровью? Ответы на эти и другие вопросы ищите в выпуске программы.
Подробная информация. Уже какое-то время в интернете гуляют слухи о том, что в творог добавляют трансглютаминазу так называемый мясной клей, который очень опасен.
Ведущие программы программы взялись выяснить, так ли это на самом деле, и что это за добавка.
Трансглютаминаза - это фермент, свойством которого является склеивание белков на молекулярном уровне.
Для производства килограмма сыра нужно 10 литров молока.
Но если добавить этот фермент, тот же килограмм можно получить из 2 литров! При этом трансглютаминаза доступна каждому, - рассказывает Зинаида Руденко.
Кажется, ну и что же в этом страшного? Но японские учёные провели эксперимент: они кормили колбасой с ферментом мышь, а она умерла через две недели.
Вскрытие поразило учёных: они увидели просто кусок мяса, который не содержит органов - почек, печени, кишечника… Уже несколько лет идут дебаты между технологами и продавцами фермента по поводу эффективности его применения и недоказанности вреда.
Большинство доводов за указывают на зарубежный положительный опыт использования фермента, а также на экономический эффект.
Противники ссылаются на то, что изначально в мясной клей признан опасным, и на неутешительную статистику ухудшения здоровья населения Европы. Но трансглютаминаза - не единственная опасность в творожной массе, встречается в ней и плесень.
Чем она опасна? И можно ли точно сказать, сколько плесени в продукте не принесёт вреда? Впрочем, телезрителям не стоит расстраиваться - не всё так плохо с их любимым продуктом.
Главное, выбрать качественную и безопасную марку творожной массы.
Как это сделать и что можно смело брать с магазинных полок, расскажут в программе.
Также чемпион по кондитерскому искусству Александр Селезнев поделится рецептом приготовления пасхи из творожной массы, а юморист Святослав Ещенко - своими секретами выбора творога.
А пока - несколько фактов о пользе продукта.
Да-да, он очень важен и полезен из-за содержания следующий составляющих: * Фолиевая кислота отвечает за процессы деления клеток в нашем организме и просто необходима для женского здоровья. * Фосфор, которым богат творог, благотворно влияет на наше зрение. * Фосфолипиды молочные жиры положительно влияют на работу головного мозга. * Витамин B12 - очень редкий и содержащийся в твороге - полезен для кроветворения.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Творожная масса с изюмом
Естественный отбор. Творожная масса
Деревенская творожная масса с изюмом. #натуральныепродукты
Естественный отбор. Творог зерненый
Естественный отбор. Сырники замороженные
Масса творожная с изюмом.
Творожная масса Ростагро комплекс с курагой#обзор #масса #творог #курага
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:50 25.04.2019
17:50
Алмазы Цирцеи 3 серия В здании заброшенной усадьбы обнаружено тело вора-рецидивиста по кличке Питон. В пепелище ...
18:43
Алмазы Цирцеи 4 серия В здании заброшенной усадьбы обнаружено тело вора-рецидивиста по кличке Питон. В пепелище ...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...