Тушёнка хороша в любое время года.
А уж в дачный сезон ей просто цены нет: она, как известно, для дачников — лучший завтрак, обед и ужин.
Но это при условии, что продукт качественный и сделанный на совесть.
Главные вопросы, на которые ответят эксперты программы: в каких марках действительно много мяса, а в каких, в основном, жир и бульон? Кто из производителей заменяет качественное мясо на сою или другой растительный белок? В какой тушёнке слишком много соли? Дегустировать и тестировать тушёнку вместе с экспертами и гостями студии будет кинорежиссёр, продюсер, заслуженный артист России Александр Семчев.
Как узнать, сколько мяса в тушёнке? Для этого нужно проделать самые простые шаги: немного разогреть банку, чтобы растопить жир.
Затем открыть её, откинуть содержимое на дуршлаг, немного промять мясо, чтобы весь жир вытек.
Всё, что остается — взяться за весы.
В тушёнке высшего сорта мяса должно быть не менее 58%; первого сорта — не менее 56%.
Почему не стоит покупать тушёнку класса премиум и экстра? Чем полезен и вреден этот продукт? Есть ли в нём витамины и какие-либо другие полезные вещества? Правда ли, что в тушёнке больше железа, чем в свежем мясе? Все ответы — в выпуске программы Естественный отбор
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,