Естественный отбор Сыр Пармезан в 16:00 на канале ТВЦ
Необходимо знать, что этот король сыров помогает: * в борьбе с преждевременным старением - благодаря белку; * в ремонте организма, формировании клеток кожи, мышц, выработке гормонов из-за содержания в составе 33% белка, по сравнению с 20% в постной говядине, который, к тому же, переваривается значительно быстрее: 45 минут против долгих 4 часов после отменного стейка.
* защите от простуды и гриппа из-за содержания цинка.
Но все ли так радужно? Оказывается, нет.
В 1981 году ученые сообщили о наличии в сыре вещества, вызывающего очень сильное привыкание.
Оказалось, что это вещество есть в коровьем и человеческом молоке, видимо, чтобы вызвать у детей сильную привязанность к матери и заставить их получать все необходимые для роста питательные вещества.
Исследователи также обнаружили, что белок казеин разбивается на казоморфины при переваривании и вызывает сильнейшее привыкание.
Кроме того, пармезан содержит аминокислоту глутамат натрия в натуральном виде, что тоже вызывает привыкание к удовольствию от сыра.
А еще некоторые сорта выдержанного сыра, в число которых входит герой выпуска, могут усилить симптомы аллергии.
Происходит это из-за того, что эти продукты усиливают выброс гистаминов в ответ на аллерген, организм начинает сильнее бороться с чужеродными клетками, появляется покраснение, появляются слезы, кашель и т.д.
Поэтому тем, у кого есть какая-то аллергия, нужно отказаться от сыра в период обострения.
Как готовят современный пармезан, который лежит на полках наших магазинов? Кто из производителей заменяет молочный жир на дешевый растительный аналог? Какие марки содержат запрещенные консерванты, усилители вкуса и ускорители созревания? Почему плесневеет пармезан российского производства? Узнаете из программы.
Место среди народных экспертов выпуска займет актриса Мария Берсенева
Год: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,
ВИДЕО: Естественный отбор Сыр Пармезан
Вот почему в России не готовят хороший пармезан. А какой ваш любимый #сыр #нашпотребнадзор #рецепт
Какая разница во вкусе сыра Пармезана Parmigiano Reggiano 40,60,70 и 80 месяцев выдержки #италия#сыр
Сыровар сделал сыр пармезан, Итальянский ремесленник в Альпах (Трентино) Италия #альпы #сыр
сыр Пармезан 40 месяцев из Италии, сыры из Европы
Сыр Пармезан, пармиджано реджано Италия. Parmesan, parmigiano Reggiano Italian cheese
Естественный отбор. Сыр голландский
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 16:50 11.12.2019
17:50
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
18:10
Выстрел в спину Марина и Олег Ткачевы прожили в браке 15 лет. Глава семьи работает заместителем директора ...