Устроить дома обед по-итальянски довольно легко - просто приготовьте вкуснейшие спагетти! О том, как выбрать правильные спагетти, что в них полезного и можно ли их есть и не поправляться, рассказывают ведущие ток-шоу.
Подробная информация. Как известно, сейчас в магазинах продается много марок спагетти с итальянскими названиями.
Но производятся они при этом в России.
Здесь есть один интересный нюанс, - говорит ведущая Зинаида Руденко.
- Такие макаронные изделия бывают двух видов.
Первые - это те, которые производятся и продаются только в нашей стране, то есть российские марки, но с зарубежными названиями.
Второй вид - это те марки, которые производятся и продаются и в Италии, и в России.
Так почему спагетти одной и той же марки из Италии и из России отличаются по вкусу?..
Правильные спагетти должны изготавливаться из муки из твердых сортов пшеницы.
Но в России - вы удивитесь! - ее не так уж и много.
И по российскому ГОСТу разрешено добавлять в макароны из твердых сортов пшеницы 15% муки из мягких сортов.
Это существенно не влияет на вкус, зато позволяет производителям делать макароны в нашей стране в таком объеме. А что же насчет вреда и пользы? Ведь считается, что макароны любых видов наносят вред и фигуре, и здоровью.
Так ли это на самом деле? И есть ли в них что-то полезное? Оказывается, есть! Итак, спагетти... *замедляют старение кожи.
В макаронах содержится марганец - почти 30% от суточной нормы! Этот микроэлемент относится к ряду минералов, которые активно борются со свободными радикалами, также он утилизирует неизрасходованные жиры и углеводы.
Оба этих фактора позволяют марганцу называться борцом против старения кожи.
*улучшают состояние ногтей.
В качественных спагетти из твердых сортов пшеницы содержится много витаминов группы В, а они укрепляют ногти и способствуют их росту. *замедляют поседение.
В макаронах содержится медь - 700 мкг на 100 г, то есть 70% от суточной нормы.
А дефицит меди, как известно, - одна из причин поседения.
А еще из программы телезрители узнают, как есть спагетти и не поправляться.
Оказывается, все просто! Есть два важных правила: 1.
Варите макароны аль денте, то есть немного не доваривая, чтобы они были чуть твердыми.
Тогда и гликемический индекс у них будет ниже.
А чем он ниже в продукте, тем меньше откладывается в жир.
2.
Не ешьте спагетти с майонезом, кетчупом, соусами, отдавая предпочтение чистому продукту.
И тогда они точно не навредят вашей фигуре.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Спагетти
Спагетти Естественный отбор
Естественный отбор. Макаронные изделия. Рожки
Естественный отбор. Макароны
Вырезка с передачи Естественный отбор отбеливающая зубная паста
24 мая 2019 г. Естественный отбор. Зубная паста
Отар Кушанашвили (Сыр. Естественный отбор)
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:50 15.05.2019
17:50
Ныряльщица за жемчугом 1 серия Надя Митрофанова привыкает к новой жизни: с ней теперь живёт любимый мужчина, и ему - о, у...
18:45
Ныряльщица за жемчугом 2 серия Надя Митрофанова привыкает к новой жизни: с ней теперь живёт любимый мужчина, и ему - о, у...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...