Сосиски - любимое блюдо всех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить.
Но всегда ли полезен такой перекус? Многое, если не все, зависит от качества продукта и способа его приготовления.
Эксперты программы проверят образцы пяти марок сливочных сосисок из обычных продуктовых магазинов.
Обязательная лабораторная экспертиза покажет, какие сосиски сделаны из настоящего мяса, а какие - из мясных субпродуктов.
То есть, из шкур, хрящей и прочих не очень съедобных компонентов.
Специалисты выяснят, в какие марки добавляют сою? Кто из производителей не соблюдает санитарные нормы при производстве? И какие сливочные сосиски самые качественные и безопасные?
Сосиски - продукт чрезвычайно популярный, поэтому вопросов с ними связано множество.
Из ток-шоу зрители, например, узнают, почему некоторые сосиски разбухают при варке.
Как по этому признаку определить их качество? Чем отличаются сосиски для детей от тех, что делаются для взрослых? Или детскость - лишь маркетинговый ход? Можно ли есть сосиски в сыром виде? Чем это опасно? А если варку по старинке заменить приготовлением в микроволновке?..
На эти вопросы ответят специалисты - врачи и технологи.
Среди народных экспертов, дегустирующих сливочные сосиски, певец Михаил Муромов.
Немногие знают, что за плечами у артиста Московский технологический институт мясомолочной промышленности.
Кому, как не ему, разбираться в достоинствах и недостатках съестных продуктов! Когда Муромов превратился из технолога в исполнителя и чем сегодня руководствуется при выборе сливочных сосисок?
Год: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,