Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах в 15:55 на канале ТВЦ
Если раньше практически все солили огурцы сами, то сейчас многие предпочитают покупать готовый продукт в магазинах.
Их продают на развес из бочек, в банках, в вакуумных упаковках.
А самая популярная тара - пластиковые ведерки.
Огурчики именно из такой тары подвергнутся проверке в выпуске программы Естественный отбор.
Согласитесь, все мы любим похрустеть солеными огурчиками.
Но, покупая очередную банку, и не подозреваем, что она может таить в себе смертельную опасность! Оказывается, каждый год в нашей стране немало людей умирают от таких огурцов.
Так, одной из причин смерти может стать ботулотоксин.
Что это такое? Это токсин, который вырабатывается бактериями Clostridium botulinum.
То есть, по сути, - яд.
Но как он попадает в банки с огурцами? Все просто и банально: огурцы перед солением были плохо вымыты, и бактерии стали размножаться и выделять токсин.
В зависимости от количества ботулотоксина в течение нескольких часов или дней у человека появляются следующие симптомы: слабость и двоение в глазах, иногда бывает першение в горле, нарушение дыхания.
В этом случае нужно сразу же обратиться за медицинской помощью! Увы, просто по внешнему виду отличить опасный продукт от хорошего не получится.
Но есть один нюанс: ботулотоксин может развиться только в герметичной банке - неважно, закатывали ли вы её сами или купили в магазине.
Зато огурцы из бочки или в пластиковых ведрах в этом плане безопасны! А что делать, если ты любишь хрустящие огурцы, а попадаются совсем не те? Вот вам совет: огурцы лучше хрустят, если… * использован сорт огурцов маленького размера; * в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины; * они не плотно утрамбованы в таре; * в засоле не очень много чеснока; * хранились при правильной температуре от -1 до +4 градусов; * использовалась жёсткая вода.
По поводу последнего пункта.
Действительно, многие считают, что если солить огурцы в жесткой воде, то они будут хрустящими.
И сейчас нередко производители пишут, что использовали родниковую или колодезную воду, которая действительно является более жесткой.
Стоит ли верить этой надписи? Можно ли прямо в магазине определить, что огурцы будут хрустеть? Правда ли, что хруст означает качество? В каких овощах больше витаминов и полезных веществ - в соленых или маринованных? На эти и другие вопросы ответят эксперты программы.
А провести народную экспертизу на этот раз поможет телеведущий Петр Кулешов
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах
Естественный отбор. Соленые огурцы в пластиковых ведрах
Хрустящие огурцы в ведре
Огурцы квашенные в ведре на зиму
Ведро огурцов ушло в раковину...
🥒🌶️🧄СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ В БОЧКЕ💯 Идеальный рассол!🌿
Бочковые огурцы и помидоры на зиму в ведрах! Самый вкусный и простой рецепт!
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 16:50 26.11.2019
17:50
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...