Естественный отбор Сливочное масло в 15:00 на канале ТВЦ
Ведущие программы и эксперты программы занимаются невероятно увлекательным делом.
Они квасят прямо в эфире.
И всё потому, что в этот день объектом обсуждения станет, наверное, самый известный национальный напиток - квас.
Именно его пьют в жару, и именно из него получается вкуснейшая окрошка.
Сегодня в продаже есть квасы с разными надписями - живой, традиционный, двойного брожения.
Это те квасы, которые сделаны по традиционной технологии.
То есть методом двойного сбраживания.
А есть производители, которые делают квас по ускоренной технологии.
Чем различаются два этих вида кваса? Как делается напиток по традиционной и по ускоренной технологии? Можно ли квасить за рулем? Почётное место среди народных экспертов этой программы досталось Заслуженной артистке России Галине Коньшиной.