Сливочное масло - один из любимейших продуктов! По данным статистики, каждый житель нашей страны в год съедает 1 килограмм 200 граммов масла.
А это почти шесть пачек! Между тем диетологи рекомендуют есть намного больше - 4,5 килограмма! Так какую же порцию следует считать здоровой, и как не ошибиться при выборе продукта? Ответы - в программе.
В этом выпуске ток-шоу эксперты разбирались с качеством пяти марок сливочного масла жирностью 82,5%.
С полок магазинов пять пачек масла отправились в лабораторию - в руки специалистов.
Эксперты выяснили, из чего сделан каждый образец масла: из настоящего молока или из пальмового жира? В какие марки добавлены вредные консерванты? Кто из производителей продает нам прогорклое масло? Результаты экспертизы станут известны в конце программы.
Из этого выпуска ток-шоу зрители также узнают, чем полезно сливочное масло и правда ли, что оно повышает уровень холестерина? И почему врачи рекомендуют жарить именно на нем, а не на растительном? А может быть для жарки лучше всего подойдет топленое? Кроме того, многие, наверное, заметили, что масло при нарезании крошится.
Можно ли по этому признаку определить качество продукта?
Звездной гостьей программы стала актриса театра и кино, телеведущая Вера Сотникова.
Вместе с народными экспертами кинодива продегустировала образцы сливочного масла и поделилась своими предпочтениями при выборе этого продукта.
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,