Естественный отбор Шампанское брют в 15:40 на канале ТВЦ
Выпуск ток-шоу будет немного волшебным.
А какое волшебство может обойтись без шампанского? Поэтому именно это игристое вино, а, вернее, один из его видов - брют - станет главным героем программы.
Почему некоторые люди предпочитают иметь на своих праздничных столах сухое, полусухое и даже полусладкое шампанское? В чем же заключается разница между ними? Главное отличие, говорят эксперты передачи, состоит в содержании сахара.
Так, в брюте его 6-12 г на литр, в сухом - 15-25 г, в полусладком - 40-55 г.
Поэтому брют менее вреден для организма - он является конечным продуктом брожения, когда сахар превращается в спирт.
Кроме того, алкоголь плохо перерабатывается в организме из-за сахара, поэтому токсический эффект от бокала сладкого игристого выше, чем от сухого.
Не стоит забывать и о том, что все газированные напитки раздражают пищеварительный тракт, способствуют возникновению изжоги и метеоризма.
Также игристым вином не стоит злоупотреблять при гастрите и язвенной болезни.
Полусладкие и сладкие игристые содержат глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом в первую очередь, что чревато нарушением обмена веществ и, как следствие, лишними килограммами.
В случае хронического холецистита, панкреатита и колита от шампанского и вовсе стоит отказаться. Что же еще надо знать зрителям, чтобы выбрать качественный напиток? • Чем меньше пузырьки и чем дольше они держатся, тем шампанское более качественное.
А вот сильный хлопок при открывании бутылки не является показателем хорошего продукта. • Бутылка по ГОСТу должна быть зеленой - это упрощает хранение, так как туда не проникает ультрафиолет.
На дне не должно быть осадка.
Предпочтение следует отдавать таре с натуральной, а не пластмассовой пробкой. • Этикетка не может быть кривой, на ней обязательно указывается регион, сорт винограда, дата розлива и присутствует надпись игристое вино.
Но ни в коем случае не искристое или газированное.
Оформление бутылки должно быть аккуратным, быть без потеков.
• Место розлива должно совпадать с географическим местом произрастания - это самый важный показатель, указывающий на то, что у завода есть собственные виноградники.
• Покупать шампанское лучше всего в крупных магазинах, у которых есть лицензия на продажу алкоголя.
Стоить качественное игристое должно не менее 500 рублей. А чтобы раньше времени не потерять контроль над праздником, шеф-повар Марк Стаценко расскажет зрителям, как приготовить три лучшие закуски к шампанскому.
Провести предпраздничную программу Отару Кушанашвили и Зинаиде Руденко поможет Заслуженный артист РФ Алексей Глызин.
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,
ВИДЕО: Естественный отбор Шампанское брют
Естественный отбор. Шампанское брют
Естественный отбор. Шампанское (Полусладкое)
Левь Голицынь Brut Zero Methode Classique
как делают шампанское? 🤔 #вино #франция #виноделие #игристое
Шампанское брют натюр Hugues Godme Блан де Нуар Grands Jardins #wineblog #champagne #winereview
Топ 3 вина из «5» #wine #food #вино #youtubeshorts #еда
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 16:30 27.12.2018
17:30
Год Золотой Рыбки Три заветных желания, написанные на бумажечках подругами, взялась исполнить певица Лада Ры...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...