В период обострения воспаления поджелудочной железы следует полностью исключить сердечки из своего питания.
Даже если при их приготовлении были соблюдены все правила, мясо остается довольно жестким и волокнистым, что не лучшим образом отражается на пищеварении.
Вероятны колики, вздутие и спазмы.
Если же вам все-таки захотелось побаловать себя вкусными сердечками, следует соблюдать несколько несложных правил: * для профилактики сальмонеллеза храните сердечки отдельно от готовых продуктов, в закрытом контейнере; * отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам; * термическая обработка при температуре не менее 80 градусов в течение 20 минут убивает сальмонеллу и разрушает вирус птичьего гриппа; * бурые и синеватые пятна на сердцах - признак заморозки.
Кроме того, они могут указывать и на то, что продукт не очень свеж.
Как себя обезопасить? Что еще должно насторожить перед покупкой? Какими должны быть критерии выбора? Какую пользу могут принести сердечки? Ответы - в программе
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,