Естественный отбор Пряники классические в 16:00 на канале ТВЦ
Этому лакомству удалось пройти через века, не утратив популярности.
Русский пряник - неотъемлемая часть национальной культуры, без него не обходятся праздники и ярмарки, народные гулянья, фольклор и исконно русский быт.
Сейчас вариаций пряников столько, что каждый найдёт любимый десерт по вкусу.
Но как выбрать безопасные и полезные для здоровья сладости? Об этом узнаете в ток-шоу.
Подробная информация. Владимир Иванович Даль дал очень точную характеристику одному из самых древних кондитерских изделий на Руси: Пряник - лакомство хлебное на меду, на патоке с разными пряностями.
Сомневаться в этом не приходится, ведь история сладкого десерта началась в IX веке, когда медовый хлеб а именно так назывались первые пряники был принесён на наши земли варягами.
Тогда они представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком, причём мёд в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.
Позднее в медовый хлеб стали добавлять лесные травы и коренья, а когда на Руси начали появляться экзотические пряности, пряник получил своё нынешнее название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно сегодня. Среди российских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времён и поныне, особенно выделяются Тула тульский пряник, Городец городецкий пряник, Вязьма вяземский пряник, Архангельск козули и другие.
Конечно, сейчас далеко ехать за лакомством не надо, они есть в любых магазинах и пекарнях.
Но так ли безопасно массовое производство любимого продукта? Как узнать, что в нем превышено количество сахара и консервантов? Откуда в пряниках кишечная палочка? Какие находки встречались покупателям в пряниках? Что делать, если вы обнаружили в продукте посторонний предмет? О чем нас предупреждает горький привкус? Какое количество допустимо съедать в день? Разобраться в качестве пряников помогут эксперты и ведущие программы, а также настоящий пряничный мастер Вера Черневич.
А пока - несколько неожиданных пряничных фактов.
Итак, они: * Укрепляют иммунитет.
Пряники сделаны из муки 1 и 2 сорта.
А это значит, что в них содержится много витаминов группы В, которые положительно сказываются на всех системах организма, в особенности на нервной, сердечно-сосудистой и, конечно, иммунной.
* Улучшают работу ЖКТ.
Все дело в муке, из которой делают пряники - в ней содержится достаточно много клетчатки, которая улучшает пищеварение и положительно влияет на всю систему желудочно-кишечного тракта.
* Способствуют хорошему настроению.
Всего один съеденный пряник помогает выработке серотонина - гормона радости.
Кроме того, в пряниках содержатся пряности отсюда и название пряник - корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец, которые, благодаря содержанию эфирных масел, так же оказывают положительное влияние на настроение.
Год: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,
ВИДЕО: Естественный отбор Пряники классические
Естественный отбор. Пряники
Пряники просто
С КАЖДЫМ ДНЕМ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ! ❄️ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ! | Кулинарим с Таней