До нового года остались считанные дни.
И, по мнению Отара Кушанашвили, этот праздник просто не может обойтись без присутствия на столе масляной рыбы.
Еще бы, в перечне промысловых океанических даров эсколар - это другое название рыбы - считается одним из самых чистых.
Дело в том, что если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, то он не выживает.
Кроме того, эта рыбка нормализует давление, снижает риск возникновения инфарктов и укрепляет сосуды.
Почему же к ее выбору надо подходить очень осторожно? Как не отравиться? Содержат ли предоставленные на экспертизу образцы антибиотики, пестициды, тяжелые металлы, красители и консерванты? Ответы - в выпуске.
Но главное, советуют эксперты программы, употребление в пищу этого продукта желательно не смешивать с приемом лекарств от гипертонии и противозачаточных средств.
И, по возможности, не запивать его крепким алкоголем.
Покупая копченый деликатес, надо ориентироваться, прежде всего, на запах: он должен быть не слишком резким, с древесными нотками, а сама тушка натурального копчения - ровного цвета, с умеренно глянцевой мякотью.
Неравномерный красноватый оттенок или слишком лаковый блеск - показатель копчения из баллончика.
Отведать свой кусочек рыбки в этом выпуске программы согласилась звездная гостья - Катя Лель
Год: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,