Ароматный, аппетитный и просто вкусный десерт отлично подходит к чашечке чая.
Он считается самой полезной и натуральной сладостью, которую можно употреблять без опаски для здоровья и фигуры.
Но так ли это на самом деле? В этом вопросе разбираются ведущие и эксперты в ток-шоу.
Подробная информация. История его появления уходит корнями в древность.
Самый известный предок мармелада - рахат-лукум.
Интересно, что в англоязычных странах мармеладом считается только варенье из цитрусовых, а у французов изначально - варенье из айвы. Известный знаток русской кухни Вильям Похлебкин описывает мармелад как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Российские кулинары заимствовали рецепт и название лакомства у французских кондитеров.
Массовое производство началось благодаря известному предпринимателю Алексею Ивановичу Абрикосову, основавшему в XIX веке семейное дело по изготовлению лучших в Москве пастилы и мармелада. Есть ли в составе современного мармелада искусственные загустители и красители? Каким лакомством безопасно угощать детей? Как должен выглядеть натуральный мармелад? Принято считать, что этот десерт состоит только из натурального фруктового сока и растительной добавки агар-агара.
А как на самом деле? Это выясняют в программе, проверив пять известных марок сладости.
Пока же немного фактов о любимом лакомстве: *Яблочный мармелад - очень полезный десерт.
Благодаря содержащемуся в нём пектину снижается уровень холестерина в крови, из организма выводятся токсины и тяжёлые металлы, очищаются печень и почки. *Мармелад нормализует артериальное давление и является средством для профилактики анемии. *При выборе мармелада особое внимание надо обратить на наличие синтетических красителей в составе.
Недобросовестные производители могут положить запрещённую в Канаде, США, Японии и Норвегии добавку Е-142 - зелёный S.
Он опасен тем, что его употребление может привести к аллергическим реакциям, а у детей вызывает еще и повышенную активность.
А Е-143 пагубно влияет внутренние органы человека и может привести к физическим мутациям и уродствам, вызвать саркому. *Существуют природные безвредные красители для мармелада, полученные, например, из зелёных водорослей или корня куркумина.
А добавка Е-120 - это натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Мармелад
Естественный отбор. Мармелад
Естественный отбор. Сок мультифруктовый
Естественный отбор. Конфеты
Естественный отбор. Колбаса любительская варёная
Естественный отбор. Кефир
Естественный отбор. Торт Наполеон
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:50 09.04.2019
17:50
Нераскрытый талант-3 3 серия Распутывая очередное дело, Бутко приходит к выводу, что в управлении появился крот. Кто-то...
18:43
Нераскрытый талант-3 4 серия Распутывая очередное дело, Бутко приходит к выводу, что в управлении появился крот. Кто-то...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...