Маринованные огурцы на Руси впервые были упомянуты еще в XVI веке, и с тех времен они всегда украшают наши праздничные столы.
Но, наслаждаясь ароматом и вкусом продукта, мало кто задумывается, а есть ли в них польза? И как понять: какие огурцы в маринаде качественные, а какие - нет? Помогут советы из программы Естественный отбор.
Хрустящие, острые огурчики - отличная закуска.
Однако увлекаться ими точно не стоит: уксус, входящий в маринад, очень агрессивно воздействует на слизистую желудка.
Частое употребление маринованных продуктов провоцирует осложнения гастрита и может привести к язве, если есть предпосылки к этому.
Также можно заработать почечную недостаточность, холецистит, панкреатит.
Что же делать? Замените маринованные огурцы на соленые! Эксперты программы утверждают: это как раз закуска что надо, так как соль в рассоле действует как электролит, помогает при похмелье, легче и быстрее расщепляет алкоголь.
Но, как и от любого продукта, от любимой закуски есть не только вред, но и польза.
Так, маринованные огурцы - незаменимое слабительное.
Сам по себе огурец - это 70% воды и клетчатка, плюс маринад, который его пропитывает уксусом и специями.
Все для кишечника! Причем это слабительное без всякого противопоказания и привыкания, в отличие от лекарств.
А действительно ли огурцы могут оказать моментальную скорую помощь при низком давлении? На самом деле, помочь повысить кровяное давление может обыкновенная поваренная соль, которая есть в каждом доме.
Для этого можно положить на язык 1/2 ч.
л.
соли и рассасывать до ее растворения во рту.
Если для вас это слишком экстремально, можно съесть что-нибудь соленое из продуктов соленые орешки или огурцы, сало.
В отличие от гипертоников людям с пониженным артериальным давлением не нужно ограничивать себя в употреблении соленых блюд.
Дело в том, что натрий, входящий в состав поваренной или морской пищевой соли, связывает воду в организме, увеличивает объем циркулирующей крови и, тем самым, повышает артериальное давление, а, значит, в рационе гипотоников должны быть такие продукты, как соленые огурцы и помидоры.
Каким должен быть рассол у качественных маринованных огурцов? Как выбрать хороший продукт? Кто из производителей нас обманывает? Об этом - в программе
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,