В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.
А уж книжку Про Машу и манную кашу знал практически каждый советский ребенок! Но кашей дело не ограничилось – спектр приготовления пшеничной измельченной крупы в русской кулинарной традиции шагнул далеко – ее используют как засыпку для супов, готовят в виде оладий, запеканок, биточков, котлет, суфле, пудингов, блинов, различной выпечки и много другого.
Кроме того, российским хозяйкам удалось сохранить на протяжении нескольких столетий оригинальный рецепт легендарного русского манника – пирога, который, по рассказам знатоков, никогда не пригорает.
Несмотря на такую популярность, споры не утихают.
Вредна манная каша или нет и с какого возраста можно давать ее детям? Какая у нее калорийность и можно ли набрать вес при ее употреблении? Есть ли в манке витамины? В чем разница между манкой из твердой и мягкой сортов пшеницы? Как по этикетке выбрать самый полезный продукт? От чего зависит появление комочков в каше? Разбираться в качестве продукта и пробовать продукт самой большой ложкой вместе с народными экспертами будет телеведущая, актриса, Народная артистка России Ангелина Вовк