Естественный отбор Майонез оливковый в 16:00 на канале ТВЦ
Майонез можно с уверенностью считать самым популярным соусом, используемым в кулинарном деле.
Традиционно он представляет собой хорошо взбитую смесь яичных желтков, растительного масла, лимонного сока, горчицы и специй.
Но на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления майонеза, при этом он имеет отличия по химическому составу, калорийности и даже вкусу.
Прилавки магазинов заполнены продукцией с различной жирностью и питательностью, можно встретить майонез постный, облегченный, диетический...
Особой любовью и спросом покупателей пользуется майонез оливковый, приготовленный на основе оливкового масла.
Можно ли найти качественный и полезный соус в магазине? В чем разница между оливковым и обычным майонезом? Сколько стоит настоящий майонез? Действительно ли данный продукт приводит к инсульту? Сколько холестерина в нем? Чем на самом деле опасен вкусный соус? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в программе, гостьей которой станет актриса, народная артистка РФ Лариса Лужина.