8 октября на Руси отмечался праздник Сергея-капустника, и с этого дня все хозяйки начинали квасить капусту.
Многие до сих пор предпочитают делать квашеную капусту в домашних условиях.
Но это тоже искусство, и одна ошибка может привести к серьезному отравлению.
Так, жительница Калининграда попала в хирургическое отделение с острым приступом панкреатита из-за любимого блюда.
После экстренного лечения приходила в себя полгода: вышел из строя весь желудочно-кишечный тракт.
А ела она самую опасную капусту, пребывающую в процессе брожения на второй или третий день после того, как ее засолили.
Оказывается, сразу после начала сквашивания капусты активно образуется молочная и уксусная кислоты, а если учесть, что к этому гремучему коктейлю добавляется грубая клетчатка овоща, в организме может произойти взрыв.
Когда же можно есть квашеную капусту, не опасаясь, что за тобой приедет Скорая? Эксперты программы советуют: через 10-15 дней, когда закончатся процессы ферментации.
А до этого времени нужно снимать вредную пену или плесень - на них масса микробов.
Какими правилами руководствоваться при покупке уже готовой квашеной закуски? Чем опасен сахар в этом блюде? Сколько можно есть капусты в неделю, чтобы не нанести вреда? И какие из представленных в выпуске пять марок продукта успешно прошли все тесты и экспертизы? Вместе с телезрителями в квашеной теме будет разбираться певец, музыкант и композитор Михаил Муромов
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,