Естественный отбор Куры бройлеры в 15:55 на канале ТВЦ
Куры-бройлеры - специально выкармливаемые птицы.
За два месяца они достигают веса в два килограмма, тогда как цыплята яичного направления набирают такую массу лишь к полугоду! Чем же пичкают бройлеров, что они так растут? Выяснить поможет научный метод Естественного отбора. По правилам программы, купленные в обычном магазине образцы пяти марок цыплят-бройлеров отправятся прямиком на лабораторную экспертизу.
Специалисты проведут гистологический анализ мяса, проверят его на содержание белка и жира, сравнят полученные показатели с нормами.
Экспертиза позволит установить, содержатся ли в представленных образцах запрещенные антибиотики и опасные бактерии, способные вызвать токсическое отравление.
Результаты станут известны в конце программы. Еще средневековый философ и врач Авиценна упоминал куриный бульон в своих трудах.
А в XII веке еврейский врач Моисей Маймонид прописывал это блюдо пациентам с простудой и астмой, за что позднее куриный бульон прозвали еврейским пенициллином.
Но в наши дни в курином мясе могут оказаться опасные для здоровья вещества - свинец, антибиотики и т.д.
О том, почему они попадают в курятину, узнаете из программы, а пока - советы экспертов, как приготовить действительно целебный бульон.
эксперты рекомендуют: * Чтобы в вашу пищу не попали свинец и прочие тяжелые металлы, сливайте первый бульон через 30 минут после начала варки.
Затем долейте воды и поставьте вариться заново. * Для питья и супов используйте второй бульон, полученный не более чем через 40 минут после повторного закипания.
* Если нет уверенности в чистоте купленной птицы, перед варкой следует вынуть косточки и не использовать для приготовления бульона шейку и спинку.
Именно в костях накапливаются тяжелые металлы, радионуклиды и антибиотики, применяемые на птицефермах. * И помните: классический куриный бульон исключительно прозрачный! Звездным гостем ток-шоу стал народный артист РФ Юрий Назаров.
Вместе с народными экспертами программы он продегустирует все пять образцов кур-бройлеров и ответит на вопросы ведущих о своих кулинарных предпочтениях.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Куры бройлеры
Естественный отбор. Куры бройлеры
Естественный отбор. Курица
Как отличить? #бройлеры #птеродактили #деревня #куры #жизньвдеревне