Естественный отбор Куриные крылышки в 15:00 на канале ТВЦ
Около трети опрошенных программой людей предпочитают брать с собой для пикника куриные крылья.
Именно поэтому в выпуске будет экзаменоваться их охлаждённая разновидность.
Используют ли производители антибиотики и гормоны роста в кормах для своих кур? Содержат ли крылышки патогенную опасную микрофлору? Правда ли, что более мясистые кусочки полезнее? Или стоит отдавать предпочтение более худым разновидностям? Эксперты программы, среди которых оказался и звёздный гость - народный артист России Юрий Чернов - вынесли свой вердикт по этому поводу.
Подробная информация. Оказывается, работающая мышца потребляет больше кислорода и питательных веществ.
А значит и всё, что попадает в кровь, распределяется согласно требованию органов.
Поэтому, антибиотики и гормоны практически накапливаются одинаково и в крыльях и в ногах.
В мышцах обменные процессы протекают скорее, поэтому, несмотря на то, что они являются аккумуляторами всякой гадости, но она же быстрее оттуда и удаляется. Несколько иначе дело обстоит с кожей.
Там тоже скапливаются все вредные вещества, так как кровь несёт питание и кислород к каждой клетке.
Но кожица в большей степени подвергается термической обработке, при которой большое количество жира и белка образуют канцерогены.
Кроме того - жир препятствует выведению токсинов и гормонов, которые оседают в коже.
А чем опасен повышенный холестерин? Сколько можно съедать крылышек в день? В каком виде их лучше употреблять? Ответы - в выпуске.
А ещё от шеф-повар Григория Мосина зрители получат 3 рецепта маринада к куриным крыльям!