Эксперты программы советуют: стоит помнить, что в сырых бобах содержатся вещества гликозид, фазин и фазеолунатин, способные вызвать серьезное отравление.
Но все они легко разрушаются при долгом замачивании и сильном нагревании.
Поэтому фасоль перед приготовлением замачивают на несколько часов не менее пяти, сливают воду и варят уже в свежей воде.
Замачивание полезно еще и тем, что в воде растворяются олигосахариды фасоли, не переваривающиеся человеческим организмом и сильно усложняющие пищеварение.
Но при этом польза употребление бобов в пищу существенно выше.
И все потому что: * аргинин, содержащийся в этом продукте, уменьшает уровень сахара в крови, что способствует снижению риска развития сахарного диабета; * растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины; * сера улучшает состояние иммунной системы; * белки, содержание которых в красной фасоли доходит до 25% и которые усваиваются на 70-80%, по своей пищевой ценности не уступают белку мяса.
На этот раз среди народных экспертов программы будет актер Андрей Носков
Год: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,