- В своей практике технолога я много раз встречалась с фосфатами.
И в рамках нашей программы слово фосфаты нередко звучит из уст Александра Борисова во время приговоров, — говорит ведущая Зинаида Руденко.
— Наши эксперты рассказывали, что фосфаты вредны для нашего здоровья, особенно для костей.
В здоровом организме достаточно кальция.
Но если человек ест много колбасы с фосфатами, то они буквально выгоняют кальций из костей.
Это приводит к тому, что кости становятся хрупкими и легко ломаются.
Особенно это опасно для женщин старше 40 лет, у которых и так снижен уровень кальция и повышен риск остеопороза.
Есть ли какой-то стандарт, сколько вообще можно добавлять фосфатов в колбасу? Расскажут эксперты выпуска.
Что и говорить, колбаса — один из самых любимых продуктов в нашей стране.
Все, вроде бы, понимают, что не самый полезный, но зато такой вкусный! И вокруг колбасы постоянно вертится немало вопросов, ответы на которые потребители ищут интернете.
Ведущие программы Естественного отбора выберут самые популярные запросы, а специалисты дадут на них ответы.
Например, почему колбасу перестали есть кошки? Почему продукт бывает липким? И можно ли его есть гипертоникам? Гостьей этого выпуска программы станет актриса Мария Голубкина
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,