Когда в 1936 году с конвейера сошел первый батон вареной докторской колбасы, в его составе присутствовали говядина, полужирная свинина, куриные яйца и коровье молоко.
В 70-е годы, ближе к периоду развитого социализма, в докторскую разрешили малыми дозами добавлять крахмал и муку.
Вкус советской докторской колбасы помнят многие.
Но сегодня на дворе совсем иные времена, и в состав любимого народом продукта стали включать усилитель вкуса - глутамат натрия.
Допустим, что глутамат нужен для того, чтобы скрыть вкус некачественных ингредиентов.
Но ведь добавляют его в любую колбасу - и дешевую, и дорогую.
Зачем? Кроме того, хозяйки обратили внимание, что иногда вареная колбаса расслаивается кольцами.
О чем это говорит? Может быть, пора бить тревогу?
Настало время выяснить, что собой представляет знаменитое колбасное изделие - это вкусный и питательный продукт или враг в колбасной шкуре, просочившийся в холодильник! Разбираться в качестве колбасных обрезков вместе с телезрителями будут самые светлые головы - эксперты программы.
Среди них - технологи, представители компаний-производителей и ученые.
Специалисты выяснят, из чего сделана тестируемая колбаса: из качественного мяса или из шкур, ушей и хвостов? Не добавил ли производитель в нее слишком много воды? И не поселились ли на колбасе опасные микробы и бактерии? О результатах экспертизы зрители узнают в конце программы.
И если вы до сих пор не решили для себя, как лучше есть бутерброды - колбасой вниз или колбасой вверх, то вам обязательно нужно посмотреть этот выпуск, посвященный докторской колбасе.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,