Естественный отбор Филе индейки в 16:00 на канале ТВЦ
Индейка - культовая птица.
Американцы не могут представить себе День благодарения без ее фаршированной тушки.
Важнее же всего то, что мясо индейки очень полезное, в чем-то даже лучше куриного.
Оно, например, замедляет старение кожи и улучшает работу печени.
Но как не ошибиться с выбором, приобретя в магазине не свежее филе, а пресловутую синюю птицу? Ответам на этот и многие другие вопросы посвящен выпуск потребительского ток-шоу. Филе индейки прямо с прилавков магазинов отправится на экспертизу в лабораторию.
Специалисты выяснят, кто из производителей продает нам свежее мясо, а кто - с истекающим сроком годности? В каких марках содержатся антибиотики? Есть ли среди образцов филе, которое для увеличения веса накачали рассолом? И, наконец, какая марка индейки может считаться самой качественной и полезной? Результаты тестов станут известны в конце программы. Также любителям птичьего мяса наверняка будет интересно узнать, где меньше калорий: в курице или в индейке? Как выбрать самое свежее филе индейки? О чем может свидетельствовать кровь с водой на подложке мяса? Как готовить индейку, чтобы она улучшала работу печени? В программе также выяснят, чем может быть опасен птичий грипп и как избежать заражения? Эксперты расскажут, можно ли по виду мяса определить, что продукт заражен.
Среди народных экспертов на этот раз мы увидим актрису юмористического жанра Елену Борщеву.