Что может быть лучше вкусных котлет или тефтелей на обед? И чтобы их приготовить, мы отправляемся в магазин за фаршем.
Но как правильно выбрать этот мясной полуфабрикат? В каком из них перемалывают настоящее мясо, а в каком продают перекрученные хрящи, жилы и жир? Кто из продавцов предлагает покупателям фарш из тухлой говядины, а кто использует исключительно свежую? Следят ли в магазинах за микробиологической безопасностью продуктов? Почему некоторые производители подкрашивают фарш кармином? Опасен ли этот краситель для здоровья потребителя? Ответы на эти и другие вопросы - в выпуске программы.
Ведущая программы Зинаида Руденко научит телезрителей, как сохранить охлаждённый фарш без заморозки: - Хозяйки, которые делают домашний фарш, нередко крутят его, что называется, оптом - то есть сразу в большом количестве.
И часто возникает проблема хранения.
Этот вопрос легко разрешить: в фарш нужно добавить… чернослив! Потому как в нём содержится гидротартрат калия.
Это вещество обладает антисептическим свойством, то есть убивает бактерии.
Из-за этого фарш дольше остаётся свежим.
Уточнения от экспертов программы: на 1 килограмм фарша достаточно 150-200 г чернослива.
Кстати, у такого фарша будет ещё один плюс - в нем появится клетчатка, которая улучшает работу кишечника.
Следует предупредить диабетиков: в таких котлетах есть углеводы! Приглашённой звездой выпуска станет актриса театра и кино Юлия Такшина
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,