Естественный отбор Чипсы картофельные в 16:00 на канале ТВЦ
Чипсы - один из самых популярных продуктов, особенно в молодежной среде.
Они быстро устраняют чувство голода, считаются неплохой закуской, являются компаньоном при просмотре кинофильма.
О пользе чипсов говорить практически не приходится, хотя на первый взгляд кажется, что это обычная жареная картошка.
Не заблуждайтесь, это принципиально разные блюда! Например, в чипсах намного больше жира - чем тоньше они порезаны, тем больше впитывают масла.
А домашнюю картошку так тонко никто не режет.
Известно, что изобретатель чипсов, повар Джордж Крам, дожил до 92 лет, и одним из его секретов долголетия было то, что он никогда не употреблял в пищу свое изобретение.
Действительно ли чипсы так вредны? Почему в упаковках с хрустящей картошкой так много воздуха? Каким образом производители экономят на покупателях? Из чего делают настоящие чипсы? Верно ли, что трансжиры и канцерогены - верные спутники вкусных снеков? Всю правду о составе и воздействии чипсов на наш организм узнаете в программе, гостьей которой станет певица Азиза.
А пока - несколько фактов, которые полезно узнать всем любителям похрустеть: * Есть два способа производства чипсов: из настоящего картофеля и из картофельных хлопьев высушенное картофельное пюре.
Первые делают так: обычный картофель нарезается и обжаривается.
Чипсы из картофельных хлопьев - это более сложный процесс.
Сначала делается картофельною пюре, оно сушится, после этого из сушеной массы формуются чипсы.
Зачастую для удешевления производства берется пюре, приготовленное в том числе из муки, крахмала и пищевых добавок.
Такой процесс производства проще, потому что производитель не зависит от наличия специального картофеля для продукта. * К сожалению, мы не можем знать, сколько раз использует производитель одно и то же масло для приготовления чипсов, а, значит, есть риск развития болезней печени и онкологии.
Также в чипсах, как правило, много соли, различных усилителей вкуса, ароматизаторов.
Все это может привести к общему изменению работы иммунной системы.
Много соли опасно для людей с повышенным артериальным давлением.
Сочетание жира и соли интенсивно воздействует на мозг и усиливает тягу к этому продукту.
* Допустимое количество чипсов - 1-2 раза в неделю в небольшом объеме.
Главное, вовремя остановиться, что очень сложно из-за добавок и сочетания жирного и соленого вкусов.
* Многие вместо картофельных чипсов едят кукурузные и считают их более полезными.
Но это не так.
Например, в них тоже много калорий.
Для сравнения: в картофельных чипсах 520 ккал на 100 г продукта, а в кукурузных - 496 ккал.
Так что почти никакой разницы.
* Наша страна не является рекордсменом по поеданию чипсов, пальма первенства - у США, где на человека приходится 17 кг съеденной картошки в год, на втором месте - Япония с 10 килограммами.
В России на душу населения приходится 0,5 кг чипсов.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Чипсы картофельные
Естественный отбор.Чипсы картофельные
Естественный отбор. Чипсы
Естественный отбор. Картофельное пюре растворимое
Естественный отбор. Сухарики со вкусом чеснока
Точка Картофельного Папы | #shorts #рекомендации
ЧИПСЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ! КАК В МАГАЗИНЕ! НО ЛУЧШЕ! #shorts
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 16:50 29.11.2018
17:50
Алтарь Тристана 3 серия Переживая кризис в личной жизни и в профессиональной сфере, реставратор Александра Корзухи...
18:43
Алтарь Тристана 4 серия Переживая кризис в личной жизни и в профессиональной сфере, реставратор Александра Корзухи...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...