Как их только не называют: сушеные абрикосы, курага, урюк, кайса, аштак.
Впрочем, популярность этого сухофрукта от названия совершенно не меняется.
Родиной ярко-оранжевых фруктов являются страны Средней Азии: Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан.
Именно в этих краях появилась красивая легенда о том, что абрикосовые плоды - это спустившиеся с неба дети солнца.
Российские хозяйки охотно используют сушеные абрикосы в своих кулинарных шедеврах - варят компоты и варенье, готовят пироги и торты, не забывают при этом употреблять сухофрукт в чистом виде, помня о его многочисленных полезных свойствах.
Как с помощью кураги похудеть на несколько десятков килограммов? Правда ли, что любимый сухофрукт помогает уменьшить отеки? Почему нельзя покупать яркие и блестящие абрикосы? Можно ли избавить фрукты от химии в домашних условиях? Чем отличаются курага, урюк, кайса и аштак? Влияет ли способ обработки на свойства абрикоса? Что лучше покупать для компота, а что для перекуса?
Полное руководство по выбору абрикосов сушеных ищите в программе.
Разбираться в качестве солнечных сухофруктов будет Заслуженная артистка России Светлана Тома.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,