Специи для глинтвейна
Дух Нового года и Рождества каждый ощущает по-разному. Особенно это касается ароматов. Зимой в воздухе всегда витает запах хвои, цитрусовых, морозной свежести и шоколада.
Но в последние годы сюда добавился еще один заметный аромат. Речь идет о глинтвейне, интерес к этому алкогольному напитку в России продолжает расти, хотя в Западной Европе он известен уже не одно столетие.
И его смело можно назвать сезонным, поскольку в теплое время года глинтвейн мало кто употребляет.
Глинтвейн – главный зимний напиток
Напиток представляет собой вино, в которое добавляют различные ингредиенты и подогревают. И вот стакан такого горячего алкоголя согреет в мороз и точно поднимет настроение. В Европе его чаще всего делают на праздничных ярмарках, когда в огромной емкости кипятят вино, а потом черпаками разливают по стаканам посетителей.
Это помогает согреться и добавляет еще больше рождественской атмосферы. Ну а сегодня напиток многие готовят самостоятельно, ведь он поможет скрасить одинокий вечер или станет прекрасным способом провести время в компании гостей.
Специи для приготовления
Для приготовления не требуется обладать особыми знаниями.
Ключевую роль играют добавки, и лучше всего купить специальный набор специй для глинтвейна, чтобы получить оригинальный и неповторимый результат. У каждого человека может быть свой рецепт, но вот со специями нужно экспериментировать очень осторожно, в универсальный набор входит:
- кориандр;
- корень имбиря;
- кардамон;
- гвоздика;
- бадьян;
- мускатный орех;
- каркадэ;
- душистый перец.
Кто-то добавляет сушеные яблоки, а кто-то предпочитает свежие.
Подбор вина для глинтвейна
Специи добавляют сразу, как закипела вода. И уже потом идет вино.
Обычно это красное столовое или полусладкое, реже используется десертное. В последнем случае можно обойтись без сахара, тут уже дело вкуса каждого человека. В магазинах продается готовый глинтвейн, который нужно только вскипятить, но и туда не помешает добавить специй. Уже перед тем как снимать напиток с огня, нужно бросить несколько долек апельсина, при желании добавить мед.
Сам глинтвейн автоматически поднимет настроение, ну а процесс его приготовления представляет собой целый ритуал. Тут важно все сделать правильно и в первую очередь, заправить напиток нужными специями. После этого останется наслаждаться своим творением, а также угостить родных и близких.
. . . . . . .Как установить газовый котёл
Какие цветы купить?
Выбираем универсальный букет
Польза перловой крупы и ее роль в кулинарной сфере
Цветочные букеты
Музыка и работа головного мозга: факты, о которых знают не все
Армированный и малярный скотч помогут каждому, кто затеял ремонт
Перевод с китайского языка
Инженерные изыскания комплекс исследований участка для строительства